摩拜打击共享单车破坏行为用户举报私占超27万次

新浪科技讯12月26日下午消息,摩拜今日宣布,今年以来共有近18.92万摩拜用户通过App等渠道举报私占、破坏共享单车超27.87万次,涉及车辆超20.56万。

今年4月,摩拜单车发布《违规账号处罚规则》,宣布针对私占、破坏车辆等违规行为采取措施,以此减少单车的破坏,维护用户使用权益、提升用户体验。规则发布后,用户举报此类违规行为的次数大幅增长,在4月迎来了一个高峰。截至今年12月,总共有18.92万摩拜用户通过App等渠道举报私占、破坏车辆累计超27.87万次,涉及车辆超过20.56万辆。

话音刚落,木仁的对讲机响了,他连忙从二楼“孙奇温馨服务台”一路小跑到进站口,经过简单的蒙语交流,木仁得知蒙古族旅客格日勒图和家人要乘坐G2414前往北京看病,于是,他推着格日勒图的轮椅,将一家人送到5号检票口,并和高铁乘务员共同将格日勒图送上车,搀扶到座位上。

每一次起飞,都是一次战斗。该旅旅长陈刚介绍说:“从严从难才能立起战斗力风向标。训练中大胆设置复杂课题,倒逼飞行员在各种危局、险局、难局中想对策、练战法,让思维与实战同频共振,在大航程、大强度、高难课目的实战化训练中,部队打赢本领得到有效锤炼。”

“进京高铁开通后,从过去的9个多小时缩短到最快2小时9分,像格日勒图老人一样乘坐高铁去北京看病的旅客有很多。”春运客流乘车高峰,木仁忙得像个“陀螺”,不断开启蒙汉双语转换模式,还要在站台上给旅客作引导,一个班下来,木仁走两三万步是常事。

据北京市公安局通报,2019年以来,警方在打击涉及共享单车被人为损毁、占有、倒卖等违法犯罪行为的行动中,共控制2600余人,打掉团伙10个。近期,东莞一男子因盗窃拆卸倒卖共享单车被警方刑事拘留,南昌一男子由于破坏车锁私占单车被处以行政拘留15日。

根据相关数据显示,针对私占、破坏单车行为的举报集中在早晚高峰时段,尤其是早8点至9点以及晚18点至19点这两个时间段,举报占比18%。其中,上海用户是举报共享单车私占、破坏最积极的。2019年,上海共有3.54万用户举报私占、破坏车辆行为共5.12万次,涉及车辆3.26万。广州、北京、深圳、天津、武汉、西安、太原、南京、成都紧随其后。目前,被私占、破坏的车辆已被工作人员“解救”。

“虽然工作繁忙,但能帮助旅客,听到旅客发自肺腑的一句谢谢,就觉得很值!”木仁的感受,也是班组10名90后青年职工的共同心声。在他们眼里,只要来到车站的都是“客”。

50多岁的吴秀琴和丈夫第一次乘坐火车从包头前往乌兰察布市过年,但经过呼和浩特东站时误下了车,一时不知该怎么办。看着夫妻俩焦急的样子,90后职工张丁元安抚两人道:“别急,我们一起想办法,你们肯定能赶回家。”经过和值班领导汇报,张丁元帮助夫妻俩查询最近一趟列车,与列车长协商后,帮助他们顺利乘车,并嘱咐列车长到站一定要记得提醒夫妻俩下车。临别时,吴秀琴紧紧握住张丁元的手说:“孩子谢谢你,帮我们解决了大难题。”

据美团旗下摩拜单车负责人介绍,共享单车是企业的重要资产,破坏、私占共享单车不仅给企业带来不良影响,也损害了用户的骑行体验。摩拜2019年起启动单车专项保卫行动,通过用户教育、账号冻结等不同手段减少单车破坏、私占行为,同时积极协助公安部门在多地打击单车破坏活动,以警示不法分子,目前多起案件涉事嫌疑人已被抓获。

第二年参加春运的95后职工顾越超,刚送走D6751次列车,就发现站台垃圾桶旁有一个黑色钱包,她第一时间通知值班员和公安人员,经公安检查包内装有手机、票据、重要证件以及现金等贵重物品。几经周折,通过与车长及客服中心联系后,终于与失主取得联系,将钱包物归原主。失主吴先生发了这样一条朋友圈消息:“为95后铁路‘萌妹子’拾金不昧的好品德点赞,春运回家路,有你们的爱心,我们暖心。”

“我患有左腿肌肉萎缩,4个多月不能下地走路了,真是感谢火车站好心的小伙子。以后去北京看病坐火车还找你。”格日勒图老人一再道谢,让家人记住这位热心的铁路“安达”。

列车有终点,服务无止境。木仁向记者介绍,高铁班组坚持“多看一眼、多问一句、多走一步”,从细节上提升旅客服务质量。同时,人员配置上采取“1+N”搭配模式,为每个小组配备1名懂蒙语、外语、会急救、善沟通的工作人员,打造综合素质过硬的年轻化、知识型、积极向上的团队,满足旅客多样出行需求。

今年31岁的木仁,是呼和浩特东站培养的第一批高铁班组值班员,他负责接送列车保证旅客安全。“我们站服务的旅客中近一半是少数民族,其中蒙古族旅客占大多数,而且很多旅客汉语表达不是特别流畅。”木仁说。