上海海警局连续查获两起海洋非法倾倒案件

中新网上海12月2日电 (记者 殷立勤)近日,上海海警局12005艇在巡逻过程中,在上海外炼厂码头水域发现可疑疏浚工程,遂上前检查。由于其不能提供有效的废弃物海洋倾倒许可证,涉嫌未取得废弃物海洋倾倒许可证向海洋倾倒疏浚物,海警执法人员当场出具了《责令停止违法行为通知书》,责令其停止违法行为。

经调查核实,该工程在未取得废弃物海洋倾倒许可证前提下,已向海洋违法倾倒了约1.7万立方疏浚物,严重破坏海洋环境,违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》。下一步,该工程将面临行政处罚。

为了举报屋外的“偷车贼”,张某及女友一家开着车去了当地派出所报警。民警奇怪之余,迅速做出反应,奔向车辆,将张某从车上拽出,铐上手铐。

日前,上海海警局依据《中华人民共和国海洋环境保护法》,对宝山某公司一起不按许可证的规定倾倒案件予以警告,并处以罚款15万元人民币的行政处罚。经查,该公司未按照倾倒许可证规定,超量倾倒11万方疏浚物。倾倒量大,破坏海洋生态环境。

省里依托各级人力资源市场和基层公共就业服务平台,采取针对性措施,对失业人员、复转军人、残疾人等重点就业困难群体及时给予就业援助和帮扶,确保每个零就业家庭至少有1名成员就业,实现动态消零。今年以来,共帮助5万名就业困难人员实现就业。

川煤集团领导班子全体成员,所属5个煤炭公司董事长、总经理和总工程师,以及21个权属煤矿矿长,四川省国资委、应急管理厅和四川煤矿安监局等部门负责同志参加约谈。

约谈强调,四川有关部门要落实分级属地监管责任,严格监管监察执法,扎实开展煤矿安全集中整治,立即对所有煤矿瓦斯治理和防治水情况进行全面排查,倒逼企业解决深层次问题、全面落实主体责任;要坚定不移推进煤炭落后产能淘汰退出,科学规划保留煤矿资源开发和改造升级,强化对长停矿井和即将关闭退出矿井的安全监管和巡查盯守,坚决扭转安全生产被动局面。国家煤矿安监局要求四川煤矿安监局对该起事故提级调查处理,依法依规严肃问责。

上海海警局连续查获海洋非法倾倒案件。上海海警局供图

由于不熟悉地形,民警在村子里转了许久,并且处处“小心谨慎”以防张某溜走。然而,民警的举动却遭到了张某女友家人的怀疑,被误以为是心怀不轨的“偷车贼”。

上海海警局相关负责人表示,下一步,上海海警局将依据相关法律法规,加大监管力度,加强巡逻管控,持续保护海洋资源和海洋生态,为维护申城海域生态筑牢安全屏障。(完)

省人社厅联合省退役军人事务厅今年先后举办了春季、秋季两次大型退役军人专场招聘会。春季招聘会参会企事业单位212家,提供岗位近10000个,当天达成意向性就业协议3499份,现场签约976人。秋季招聘会有200家用人单位提供7532个就业岗位,3005名退役军人和现役军人家属入场求职,达成意向性就业协议1424份,现场签约167人。

约谈要求,川煤集团要深刻吸取事故教训,严格落实企业安全生产主体责任,加强技术管理和现场管理,强化瓦斯等重大灾害治理,深入排查治理风险隐患,坚决防范遏制重特大事故。

经审讯,张某系盗窃惯犯,对作案事实供认不讳,其盗获的金碗、金筷、金条及现金仍有部分带在身上。为了陪女友“衣锦还乡”,他还特意买了件貂皮大衣给自己“撑面子”。

当晚,张某被押送回宁波。目前,他已被镇海区公安分局依法刑事拘留,该案仍在进一步审讯中。(完)

民警亮明身份后,张某也傻了眼。本以为千里之外,他便不再“担心”盗窃之事,没想到却被女友一家“送”到了警察手里。